Законопроекты

28.06.2017

Продолжает ли свою работу Программа государственного софинансирования пенсий?

Ответ:

Вступление в Программу государственного софинансирования пенсий закончилось 30 сентября 2013 года. Всем тем, кто стал ее участниками в установленном порядке, а это 15,8 млн. россиян, государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что их добровольные взносы составят не менее 2 000 рублей в год.

ПФР продолжает прием и обработку платежей, разнесение их по индивидуальным лицевым счетам участников программы.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в территориальном органе ПФР по месту жительства или в самом банке, так и скачать в соответствующем разделе интернет-сайта Пенсионного фонда.

Государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы участников Программы за 2009-2012 годы. Общий объем взносов государства составил 15 млрд. 684 млн. рублей.

В бюджете ПФР на 2014 год на софинасирование взносов участников программы за 2013 год учтено 9,4 млрд. рублей; в 2015 году – 10,7 млрд. рублей; в 2016 году – 12,4 млрд. рублей. Таким образом, Программа государственного софинансирования продолжается без изменения правил участия в ней, единственное – прием новых участников в Программу в соответствии с нормой федерального закона завершен.

У вас есть вопросы?

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб