Вопросы

16.09.2018

Уважаемый Виктор Филиппович! Позвольте выразить искреннюю благодарность за участие в решение вопроса об асфальтировании пешеходной дорожки от дома №72 по улице Иркутская в городе Омске до территории здания библиотеки им. Мартынова, расположенной по адресу: г. Омск, улица Звездова, 105. В результате Вашей активной гражданской позиции и результативного депутатского запроса в Администрацию города Омска получена возможность, при любых погодных условиях, учащимся проживающим в близлежащих домах беспрепятственно добираться до детской библиотеки, а также жителям нашего микрорайона совершать свои дела комфортабельно, в соответствии со временем, в котором мы все проживаем. 16.09.2018 С уважением Бауэр А.Е.

Ответ:

28.06.2017

Продолжает ли свою работу Программа государственного софинансирования пенсий?

Ответ:

Вступление в Программу государственного софинансирования пенсий закончилось 30 сентября 2013 года. Всем тем, кто стал ее участниками в установленном порядке, а это 15,8 млн. россиян, государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что их добровольные взносы составят не менее 2 000 рублей в год.

ПФР продолжает прием и обработку платежей, разнесение их по индивидуальным лицевым счетам участников программы.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в территориальном органе ПФР по месту жительства или в самом банке, так и скачать в соответствующем разделе интернет-сайта Пенсионного фонда.

Государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы участников Программы за 2009-2012 годы. Общий объем взносов государства составил 15 млрд. 684 млн. рублей.

В бюджете ПФР на 2014 год на софинасирование взносов участников программы за 2013 год учтено 9,4 млрд. рублей; в 2015 году – 10,7 млрд. рублей; в 2016 году – 12,4 млрд. рублей. Таким образом, Программа государственного софинансирования продолжается без изменения правил участия в ней, единственное – прием новых участников в Программу в соответствии с нормой федерального закона завершен.

28.06.2017

После принятия новой формулы, в какую часть пенсии лучше направить больше отчислений страховых взносов работодателя – в страховую или накопительную? Какой тариф выбрать 0 или 6%?

Ответ:

Гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 гг. предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую пенсию с 10% до 16%.

Увеличивая процент тарифа на формирование накопительной пенсии, гражданин уменьшает пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот.

Какой вариант выгоднее – решает сам гражданин. При принятии решения о выборе в первую очередь важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.

Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

Если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, тариф страховых взносов его работодателя в Пенсионный фонд России в размере 16% будет направляться на формирование его страховой пенсии. Важно отметить, что даже в этом случае все сформированные на этот момент пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Возможность выбрать свой тарифный план (все 16% тарифа направить на формирование страховой пенсии или 6% из них направить на формирование накопительной пенсии) будет продлена до 31 декабря 2015 года. Подать заявление об отказе от формирования накопительной части пенсии можно до 31 декабря 2015 года включительно.

28.06.2017

Что будет с накопительной пенсией и с уже имеющимися пенсионными накоплениями?

Ответ:

Все уже сформированные пенсионные накопления остаются за гражданином. Они будут выплачиваться в полном объеме с учетом дохода от их инвестирования, когда у гражданина появляется право на страховую пенсию, и он обратится за ее назначением.

Порядок назначения и выплаты средств пенсионных накоплений не меняется. Для расчета накопительной пенсии сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемой период выплаты накопительной части трудовой пенсии. Период ожидаемой выплаты пенсии устанавливается Федеральным законом. Сохранится и порядок выплаты средств пенсионных накоплений (единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата накопительной части трудовой пенсии).

Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

пропро

28.06.2017

Меня не устраивает работа нашей управляющей компании. В какие органы государственной власти я могу обратиться с жалобой на ее действия (бездействия)?

Ответ:

По данному вопросу Вы можете обратиться с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вашего региона.

28.06.2017

Кто может обратиться в приемную Председателя Партии "Единая Россия"? Каждый желающий или только член "Единой России"?

Ответ:

В приемную Дмитрия Анатольевича Медведева, в каждом областном центре страны, может обратиться любой гражданин Российской Федерации проживающий в России или за ее пределами. Политическая принадлежность гражданина не имеет значения.

У вас есть вопросы?

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб