Рабочая поездка депутата в Кормиловский район Омской области

1.11.2018
Рабочая поездка депутата в Кормиловский район Омской области

31 октября депутат Государственной Думы РФ Виктор Шрейдер посетил с рабочим визитом Кормиловский район Омской области.

Первым пунктом  программы стало обсуждение с руководством и активом района социально-экономической ситуации в муниципалитете. На встрече Виктор Шрейдер отметил, что главным показателем  результативности работы его, как депутата, является исполнение наказов избирателей. 

По словам парламентария, на текущий момент  из 60 954 наказов по 139 избирательному округу выполнено 21 333 наказов (34%). По Кормиловскому району выполнено 43 из 174 наказов. В частности, выполнен ремонт 9 автомобильных дорог, ремонт кровли на 10 домах, ремонт проездов к  дворовым территориям, установлены  резервные источники электроснабжения на 4 котельных, проведены работы по освещению  улиц.

На все этим цели при содействии депутата  в 2018 году были привлечены  средства из федерального и областного бюджетов на общую сумму 158,5 млн. рублей. 

При этом Виктор Шрейдер подчеркнул, что руководители муниципальных образований должны постоянно искать внутренние ресурсы для повышения бюджетной эффективности муниципального управления. И главным ориентиром должно стать повышение качества жизни людей. По словам депутата, в соответствии с этим ориентиром каждому муниципалитету необходимо перейти от пассивного получателя бюджетных средств на активный поиск путей повышения эффективности правовой, экономической, организационной, управленческой деятельности, научиться локализовывать внутренние ресурсы и переводить их в потенциал.

После совещания депутат провел личный прием граждан, отчитался перед жителями о выполнении наказов. 

На встрече  с населением Виктор Шрейдер сообщил, что его усилия направлены на решение приоритетных социально-экономических вопросов. Среди них:  ремонт дорог, замена окон и кровли в образовательных учреждениях района, капитальный ремонт жилья, ремонт домов культуры, благоустройство придомовых территорий.

По сравнению с 2017 годом, по словам депутата, удалось  добиться увеличения объемов финансирования по всем перечисленным статьям расходов. 

Глава Кормиловского муниципального района Омской области Амангельды Мендубаев:

-  Отмечу, что Виктор Филиппович регулярно приезжает в район, что позволяет нам  "сверять часы" по тем проблемам, которые имеют место быть на территории, а значит и эффективно их решать.  Это вопросы по ремонту муниципальных дорог, качества питьевой воды, благоустройство районного центра, деревень, реконструкция социальных объектов.

 

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб