Виктор Шрейдер намерен поддержать в Госдуме экологическую инициативу Омской области

31.08.2018
Виктор Шрейдер намерен поддержать в Госдуме экологическую инициативу Омской области

Депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер намерен поддержать инициативу врио губернатора Омской области Александра Буркова  о необходимости законодательного закрепления право доступа на промышленные предприятия специалистов мобильной лаборатории контроля атмосферного воздуха, расследующих превышение предельно допустимой концентрации тех или иных веществ.

Виктор Шрейдер отметил, что с учетом позиции президента России, предложение Омской области может пройти через Госдуму оперативнее. Сам депутат готов поддержать эту инициативу для скорейшего прохождения через нижнюю палату парламента РФ.

«К сожалению, сегодня попасть на предприятие можно только в плановом порядке. Но у нас ведь было несколько фактов выбросов, и невозможно было определить, чье предприятие их производит. Для того чтобы это выявить, необходимо как минимум попасть на территорию и посмотреть производство. А предприятие, ссылаясь на норматив, говорит: «Извините, вы не по графику к нам пришли». Поэтому, конечно, если идея, о которой говорил врио губернатора Александр Бурков, будет сформирована в проект закона, то с учетом позиции президента, это более оперативно пройдет через Думу. Я как депутат готов присоединиться к инициативе главы региона для того, чтобы сформулировать этот документ и внести его в Госдуму более оперативно», - заявил Виктор Шрейдер в беседе с «СуперОмском».

В Омской области насчитывается до 265 предприятий, технологии которых предусматривают выбросы. На переговоры с властями сейчас вышли 20 организаций.

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб