Виктор Шрейдер разработал законопроект, определяющий порядок управления малоэтажными домами

26.07.2018
Виктор Шрейдер разработал законопроект, определяющий порядок управления малоэтажными домами

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер в качестве соавтора разработал законопроект, предусматривающий порядок управления малоэтажными домами. В настоящее время проект закона внесен в Государственную Думу.

В соответствии с законопроектом на выбор у жильцов будет три возможных способа управления жилым фондом. 

Первый способ - непосредственно, если количество помещений в таком дома не превышает 30. Второй способ -  товариществом собственников жилья. Третий -  управляющей организацией. Решение о выборе способа управления смогут принимать сами жильцы. 

Законопроектом также предусматривается установление порядка определения общего имущества в малоэтажном жилом комплексе и правила по его содержанию. В рамках этого вводится новый документ — правила создания и эксплуатации малоэтажного жилого комплекса.

Кроме того, устанавливаются порядок проведения общих собраний в малоэтажных жилых комплексах, вопросы, рассмотрение которых относится к компетенции общего собрания, а также порядок голосования на таких общих собраниях.

Для справки:

Под малоэтажными жилыми комплексами подразумеваются отдельно стоящие жилые дома, и (или) жилые дома блокированные, и (или) многоквартирные дома с количеством надземных этажей не более чем три (без учёта мансардного этажа), возведённых на одном или нескольких земельных участках, образующих один или несколько элементов планировочной структуры в соответствии с документацией по планировке территории.

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб