Виктор Шрейдер - соавтор законопроекта об освобождении ряда категорий пенсионеров от взносов за капремонт

17.07.2018
Виктор Шрейдер  - соавтор законопроекта об освобождении ряда категорий пенсионеров от взносов за капремонт

В Государственную Думу РФ внесен проект закона, предусматривающий изменения в статью 169 Жилищного кодекса. Как сообщается в пояснительной записке, предлагается распространить компенсацию расходов на уплату взносов за капитальный ремонт на собственников жилых помещений, достигших 70 или 80 лет и проживающих с инвалидами I и II группы.

Среди соавторов законопроекта – депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер. 

«Логика этого проекта закона заключается в том, что люди пенсионного возраста, которые еще и ухаживают за инвалидами, несут дополнительные финансовые затраты. Поэтому у ряда депутатов возникло предложение освободить их от платежей. Пока этот законопроект прошел первое чтение, и как сложится его судьба, сказать сложно. С человеческой точки зрения, конечно, такая проблема есть. В принципе позиция основной части депутатов направлена на поддержку этого документа», - сказал парламентарий.

С 1 января 2016 года по инициативе партии «Единая Россия» было определено, что законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.

В 83 субъектах Российской Федерации были приняты соответствующие нормативные правовые акты. 

 

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб