Виктор Шрейдер провел совещание по вопросу переселения жителей с зоны подтоплений

14.03.2018
Виктор Шрейдер провел совещание по вопросу переселения жителей с зоны подтоплений

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Шрейдер  провел совещание по вопросу переселения жителей поселка Затон Черлакского района Омской области.

Весной территория поселка ежегодно подвергается подтоплению в результате паводка. Затопленными оказываются десятки домов и приусадебных участков. В ходе избирательной кампании  в Госдуму в 2016 году к  Виктору Шрейдеру обратились жители Затона с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Благодаря вмешательству депутата удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Так, в феврале 2017 года  региональным Министерством финансов внесено в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год» изменение, предусматривающее выделение бюджетных ассигнований  в размере 60 млн. рублей. Средства пойдут  на реализацию мероприятий  по предоставлению граждан социальных выплат на приобретение жилья в целях переселения  с территорий подтопления.   

Следующий шаг  - утверждение порядка предоставления социальных выплат жителям. В настоящее время подготовка соответствующей документации находится на завершающей стадии.  

 

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб