Виктор Шрейдер: жители микрорайона Первокирпичный с нетерпением ждали открытия храма

21.11.2017
Виктор Шрейдер: жители микрорайона Первокирпичный  с нетерпением ждали открытия храма

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Попечительского Совета по строительству храма во имя святого Архангела Михаила Виктор Шрейдер поздравил жителей микрорайона Первокирпичный города Омска с открытием храма. На праздничную службу и молебен пришли более сотни верующих, в том числе из микрорайонов «Степной», «Загородный» и поселка Амурский. Открыл храм митрополит Омский и Таврический Владимир.

В поздравительной телеграмме Виктор Шрейдер отметил, что новый храм — единственный на этой отдаленной территории. "Его открытие  с нетерпением ждали жители микрорайона. Поздравляю их с этим замечательным событием", - сказал парламентарий. 

Возвести в микрорайоне храм решили местные жители. По их инициативе был создан попечительский совет храма Архангела Михаила, который возглавил Виктор Шрейдер. Закладка первого камня в основание будущего храма состоялась в 2010 году. На церемонии открытия председатель местного КТОСа, общественница Вита Степанова отметила большой вклад депутата в строительство храма. 

"Виктор Филиппович, как глава Попечительского совета, координировал все этапы строительства. За все время были разные ситуации, когда стройка по тем или иным причинам приостанавливалась, но благодаря вниманию депутата Госдумы удалось решить все проблемы. И сегодня мы имеем возможность увидеть сооружение во всей красе". 

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб