Виктор Шрейдер: строительство новых котельных на селе будет продолжаться активными темпами

24.08.2017
Виктор Шрейдер: строительство новых котельных на селе будет продолжаться активными темпами

В ближайшее время в селе Маяк Оконешниковского района Омской области начнется строительство современной газовой котельной, благодаря которой тепло придет в важнейшие объекты социальной сферы: школу, детский сад, Дом культуры, а также в жилой сектор.

Прежняя котельная полностью выработала свой производственный ресурс и приносила убытки. Положительное решение вопроса о строительстве новой котельной стало возможным благодаря совместным усилиям депутата Государственной Думы РФ Виктора Шрейдера, региональной и муниципальной властей.

«Такие проекты очень важны в рамках модернизации всей системы теплоснабжения Оконешниковского района. Новая котельная позволит решить задачу оптимизации теплоснабжения в поселении и выйти на экономически обоснованный тариф», - прокомментировал Виктор Шрейдер.

Виктор Шрейдер подчеркнул, что строительство новых котельных  в районах Омской области будет продолжаться активными темпами и в дальнейшем.

Как отметил глава муниципалитета Сергей Степанов, включение Оконешниковского района в областные программы строительства объектов инфраструктуры – значимое для территории событие.

«В  настоящее время подготовлен пакет документов для проведения аукциона, который должен состояться в августе текущего года на сумму более 10 млн. рублей.  Доля софинансирования из районного бюджета составит более 500 тысяч рублей», - сообщил Сергей Степанов.

После заключения договора между подрядчиком и руководством муниципалитета начнется строительство объекта, которое должно закончиться до конца 2017 года.

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер держит на особом контроле ситуацию по строительству новых и капитальному ремонту действующих котельных в районах Омской области. При поддержке парламентария выделены субсидии на приобретение и установку технологического оборудования теплотехнического назначения для котельных в селах Ермак  и Бобринка Нововаршавского района, селе Новоуральское Павлоградского района и селе Татарка Черлакского района.

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб