Виктор Шрейдер прокомментировал Послание Президента РФ

15.01.2020
Виктор Шрейдер прокомментировал Послание Президента РФ

Депутат Государственной Думы от Омской области Виктор Шрейдер принял участие в ежегодном послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

"Послание Президента Владимира Путина имеет ярко выраженный социальный характер, и прежде всего оно было ориентировано на повышение благосостояния жителей страны, об этом президент сказал в самом начале. Как никогда две трети послания были посвящены развитию социальной сферы, улучшению жизни россиян. Вторая часть послания – и это тоже впервые – касалась возможных уточнений и изменений в Конституции, что тоже очень важно.

Если говорить о социальной составляющей, то, во-первых, президент предложил увеличить выплаты детям от года до трех лет, также озвучено предложение о выплатах детям от трех до семи лет, чего раньше в принципе не было. Во-вторых, несомненно важно, что при рождении первого ребенка уже будет выплачиваться материнский капитал. При рождении третьего и последующих детей половина ипотеки будет гаситься за счет государства. В системе образования президент предложил в своем послании обеспечить бесплатным питанием детей в начальной школе. Второй момент: за счет федерального бюджета, и президент особо это подчеркнул, предложено ввести доплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. При этом все региональные доплаты сохраняются. Также поставлена задача по увеличению мест в детских дошкольных учреждениях, увеличению школьных мест и увеличению бюджетных мест в высших учебных заведениях. По здравоохранению речь, прежде всего, шла об оснащении первичного звена: это и ФАПы, и поликлиники, и оборудование, и необходимые лекарственные препараты», - заявил Виктор Шрейдер в разговоре с корреспондентом интернет-портала  «СуперОмск».

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб