Виктор Шрейдер: сельские Дома культуры должны вновь стать центрами притяжения для жителей всех поколений

15.08.2017
Виктор Шрейдер: сельские Дома культуры должны вновь стать центрами притяжения для жителей всех поколений

В Павлоградском муниципальном районе начался капитальный ремонт районного информационного методического досугового центра. Ранее районом был пройдет отбор на получение субсидии на финансирование расходов на ремонт этого значимого для муниципалитета объекта. Сумма контракта составила более 14 млн. рублей, выделенных из средств федерального бюджета. 

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер взял под личный контроль реконструкцию досугового центра. По словам депутата, все ремонтные работы должны быть завершены до 1 ноября текущего года.  

"Сельские Дома культуры должны вновь стать центрами притяжения для жителей всех поколений. По факту, дом культуры в малом населенном пункте - это единственный центр дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. В других районах осталось еще немало подобных объектов, нуждающихся в ремонте, обновлении устаревшей материально- технической базы. Работа в этом направлении будет продолжена", - сказал Виктор Шрейдер. 

Предоставление субсидий из федерального бюджета регионам на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры предусмотрено государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. 

 

 

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб