Виктор Шрейдер поддержал инвестпроект по обеспечению населения чистой питьевой водой

1.08.2017
Виктор Шрейдер поддержал инвестпроект по обеспечению населения чистой питьевой водой

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Шрейдер провел совещание по инвестиционному проекту в части обеспечения населения чистой питьевой водой. На встрече присутствовали главы муниципальных образований Омской области, сельских поселений, а также генеральный директор компании-инвестора "ПО Аверс-Сервис" Сергей Коньшин.

В ходе совещания в целях улучшения ситуации с питьевой водой были обсуждены меры по разработке и реализации инвестиционной программы и согласованию планов мероприятий, направленных на организацию водоснабжения через установку систем локальной очистки воды в районах области. 

Проблема обеспечения населения качественной питьевой водой в сельских населенных пунктах связана, в основном, с изношенностью водопроводных сетей и сооружений. Внедрение альтернативных способов организации водоснабжения осуществляется через установки систем локальной очистки воды. Подвоз очищенной воды в села района осуществляется по заявкам от глав сельских поселений на специализированном транспорте. Но данных мер недостаточно для обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества в необходимом количестве.

Генеральный директор компании-инвестора ПО "Аверс-Сервис" Сергей Коньшин сообщил, что предприятие готово инвестировать в свой проект по внедрению систем локальной очистки воды более 30 млн. рублей. В свою очередь руководители муниципалитетов должны предоставить компании всю разрешительную документацию. Подводя итоги совещания, Виктор Шрейдер подчеркнул, что обеспечение населения чистой питьевой водой - важнейшая задача государства и бизнеса и призвал стороны объединить усилия  в этом вопросе.   

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб