Второй выпуск телепроекта "Депутатская приемная Виктора Шрейдера"

4.04.2019
Второй выпуск телепроекта "Депутатская приемная Виктора Шрейдера"

Депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер принял участие во втором выпуске телевизионного проекта "Депутатская приемная". 

В прямом эфире Первого городского телеканала парламентарий ответил на вопросы омичей, а также высказал свою позицию по ряду социально-значимых инициатив. Среди них - реализация "мусорной" реформы в Омской области. По словам депутата,  осталось много вопросов, которые требуют решения. Среди них - когда появятся площадки для сбора мусора, когда появятся контейнеры для раздельного сбора мусора,  в какое время появятся центры по сортировке и заводы по утилизации и где они будут размещены. 

Парламентарий также рассказал о двух законодательных инициативах  в сфере ЖКХ. Первая - это проект  закона, по которому ресурсоснабжающие компании будут обязаны устанавливать общедомовые и индивидуальные приборы учета. Вторая инициатива  - законопроект, касающийся введения ограничения на рост не выше коэффициента инфляции коммунальных платежей.

Еще одна инициатива Виктора Шрейдера  – законопроект по предотвращению взрыва газа. Как отметил депутат,  его законопроект направлен на то, чтобы там, где это возможно, перевести обеспечение жилого сектора на природный газ. Вторая часть законопроекта касается установки в обязательном порядке приборов отсечки газа в случае его утечки. Эту функцию должна выполнить ресурсоснабжающая организация. 

За 40-минутный эфир депутату поступило 25 вопросов. По отдельным обращениям парламентарием направлены соответствующие запросы в исполнительные органы власти. 

Третий выпуск проекта "Депутатская приемная" с участием Виктора Шрейдера  запланирован  в июне текущего года.

Написать обращение

Ваше имя

Ваш email

Номер вашего телефона

Ваш домашний адрес

Текст обращения

Прикрепить документjpeg, png, doc размером не более 4 мб